我是小当家
今天阳光明媚,万里无云。我非常兴奋,因为我要和我的好朋友一起去国际会展中心参加宁波晚报小记者组织的《我的小当家》活动了。
我们到了那,老师就发给我们一张购物清单和10张10元的代金券,还告诉大家活动的规则:请每位小当家在一个小时内在指定的8家进口食品商店里,用这100元的代金券购买10样东西,其中要包含饼干、糖果、牛奶、牛肉干这四样东西,同样的商品不能超过2件。谁买的东西最接近100元,谁就能被评为“理想小当家”了。听完规则,我立刻就跑到指定的商店里去,生怕来不及。看着琳琅满目的商品,我不知道买什么好?我急得像热锅上的蚂蚁转来转去,不知从何下手?这时妈妈在旁边提醒我:“100元要买10样东西,每件东西平均多少?”我一听恍然大悟,每样东西不就是10元左右嘛!我马上开始寻找我的目标,很快就找到了饼干和海苔,正好20元。通过这一次的练习,我很快在另一家店找到了牛奶和糖果。但是当我看到牛肉干的价格时把我吓了一跳,竟然要35元,这可怎么办啊!我又换了一家店,希望能找到便宜点的牛肉干,可是比较便宜的也要30元呢,我数了数手上的代金券,如果买了牛肉干,只剩下30元了,还得买5样东西,那就只能挑6元左右的东西了。这时候,我看见特价车里有5元一样的商品,我赶紧挑了两件过去结帐。规定的时间快要到了,我看着剩下的20元,我想给外婆和妈妈买瓶饮料,她们一直在后面跟着我,一定口渴了。我一路飞奔,挑了两瓶饮料和我喜欢的巧克力蛋蛋,终于完成了我的购物任务。