怎样写好小学作文
作文在学生生涯中,是必不可少的一部分。而且对于一篇作文在语文中所占比例之大,我们是很有必要好好学习一下的。但作文这个部分,有些难以捉摸,总是有种让人说不清道不明的感觉,家长可能就会疑惑,到底应该怎样写好小学作文呢?
其实,写好一篇作文,首先要确立中心主题,然后分清主次进行分布描写,在之后进行语言上的润色。接下来我将分布讲一下怎样写好小学作文分享一些技巧给您,您也可以拨打我们电话了解一下:<400 658 0702>。
首步,写一篇好的作文,首先要确定中心。考试的时候,会给出一个标题,一般是题目自拟,或者是作文。你的整篇文章都要围绕着写,你可以在草稿纸打一个草稿,确定你将写哪些部分来突出你要写的作文主题。这样的话,至少不会出现脱离主题的现象。
第二步,开始写那些围绕中心的部分,这些部分一般不是主次结构,就是时间顺序,要么就是单独的举例来说明。比较好每一个小部分,都要有一个小的总结点。这样的话也算是突出主题,而且阅卷老师看的话,也会一目了然。
第三步,这个部分是对于作文的一个升华的部分,也是作文分档的部分。就是把一些凌乱的句子总结、浓缩,然后换另外一种美化后的句子表达出来。这个地方就需要大量的功底和练习。而且重要的一点,标点符号一定要用好。