这个月,我读了一本非常感人的书,名字叫《夏洛的网》。主人公是小猪威尔伯,他有一个朋友,是一只蜘蛛,名字叫夏洛。
情节是这样的,他们生活在朱克曼家的谷仓,威尔伯认识了一个好朋友,叫夏洛。有一天,他知道了自己的命运,就是被做成熏肉火腿,他非常伤心,而渺小的夏洛为了让威尔伯幸存下来,他绞尽脑汁,用丝织出文字,比如“在前面猪”、“了不起”、“光彩照人”……经过夏洛的努力,成功让威尔伯在集市的比赛上获奖,改变了他被宰割的命运,但是夏洛的生命却走到了尽头。本来夏洛可以快乐的度过一生,但是,他却拿自己的生命替换了威尔伯的生命。如果用一个词来形容就是“友爱”。
读了这本书,我明白要珍惜友谊,充满爱的对待这个世界。
【《夏洛的网》读后感】
张恩泽
半月前,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,读完这本书后让我感受很深。在这本书中有一只名叫威尔伯的小猪和一只名叫夏洛的蜘蛛,它们俩成了好朋友。
有一天,威尔伯知道:到了明年春天的时候,自己的命运竟然是熏肉火腿,它伤心极了!但就在这时,夏洛对威尔伯说:“我救你”。于是,夏洛想出了一个聪明的办法,它在网上织出了“在前面猪”、“了不起”、“光彩照人”和“谦虚”。从此以后,威尔伯成了一只名猪,但是夏洛的生命却走到了尽头。
读到夏洛死的时候,我不禁有点悲伤。夏洛本可以平平安安的在农场里干活,却明明知道自己因为帮助别人会过早的离开这个世界也义无反顾。
这种为友情付出的精神,是世界上最珍贵的。我以后一定也要像夏洛那样做一个肯为友情付出的人,在别人需要帮助的时候,伸出自己的友爱之手。
【《夏洛的网》读后感】
原创:夏田
九月份,我读了《夏洛的网》这本书,特别喜欢。
夏洛是一只勇敢、可爱的小蜘蛛,小猪威尔伯,是夏洛最喜欢的朋友,它们有个共同的邻居,小羊,还有一只小老鼠也总是帮助它们。
圣诞节要到了,威尔伯危险了,它可能要成为人类餐桌上的美味佳肴。为了让威尔伯活下来,在小伙伴们的帮助下,夏洛有了神奇的想法,它每天努力吐丝,不停地织网,居然在网上织出了字,“在前面猪”(SOMEPIG)。很快消息传遍了全村,威尔伯成为了一头名猪,从而避免了杀身之祸。夏洛日夜不停,隔段时间便织出了一些字,用艺术让威尔伯名声大震,人们都纷纷来参观这只名猪。
圣诞节到了,人们快乐地欢庆节日。天气越来越冷,威尔伯活了下来,夏洛却死了,可它不后悔,不但信守承偌,保护了朋友,还完成了的心愿—生卵。